Из всех представленных мастер классов мастер класс по росписи пряников пользуется наибольшей любовью у детей, настоящей и искренней. А как же иначе? Уже сами пряники, которые мы собираемся раскрашивать, а они у нас чудные, вкусные, имбирные, — просятся, чтобы их скушали всенепременно и сею же секунду… Да еще раскрашивать их разным цветом, да еще насаживать на еще не высохшую глазурь посыпку разного размера, цвета и формы!!! В сочетании это просто чудо!
Все дети с детства знают стихи «пряник сладкий, ароматный, удивительно приятный…». И все это они увидят наяву, приложат руки и творческое начало, а когда все это подсохнет – обязательно на выставку! (Это тем, кто не успел все свое творчество съесть). Часто приходится заранее (до начала мастер класса – иначе пряники не доживут, и еще до высыхания будут обсосаны и обгрызены), договариваться, что часть пряников дети относят маме. Пусть мамы и папы порадуются за своих детей, тем более, что эта радость очень и очень хороша на вкус!
На мастер классе дети успевают сделать по 3-4 пряника, дальше нужно ждать, пока рисунок подсохнет. Некоторые дети мажут из тюбиков, лишь бы слой был потолще. Поскольку пряничные фигурки разные, выбор достаточно большой, и дети часто с удовольствием раскрашивают мишек, лисичек, лося, а в Новый Год даже… новогоднюю елочку или дедушку мороза!
Вот вам и новогодний мастер класс! Вот где можно проявить творчество! А потом все это вешается в качестве подарка на елочку, и висит…
Для любителей особенных изысков мы бы посоветовали на новый год или рождество сделать настоящий пряничный домик, разрисовать, склеить, украсить снежными сугробами крышу, оконные рамы… Настоящий сюрприз на новый год! Только времени на промежуточное приклеивание элементов домика сахарной глазурью уходит многовато.
Отметим, что глазурь представляет собой подкрашенную сахарную основу, и вообще все ингредиенты исключительно натуральные. Так что неприятных сюрпризов, при условии контроля за бесконтрольным объеданием сладостями, не будет.